アルバム

手洗い・消毒・換気!

2020.06.26

緊急事態宣言が解除になりましたが、保育園では新しい生活習慣を取り入れながら引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めています。
 乳児クラスでも床に動物の印をつけて「くまさんの次はぞうさん!」と楽しみながら間隔をあけて順番を待つ子ども達。保育者と一緒に手洗いをしっかりと行っています。
 年長クラスでボール遊びを楽しみました。さすが年長児、印をつけなくても自分達で間隔をあけて並んでいました。
 6月には、看護師による手洗い指導・歯磨き指導がありました。歌に合わせて、正しい手の洗い方をみんなで行い、歯磨き指導ではペープサートで「虫歯になったら…」の話を聞きました。子ども達は「虫歯になったらごはん食べれなくなるの嫌やな~」と歯ブラシを持ち、いつもより真剣に磨く姿がありました。