アルバム

『お部屋でもたくさん楽しんでいます!』

2021.06.25

例年より早い梅雨入りで雨の日が多い中でも子ども達は元気一杯!室内でもいろいろな遊びをしながら毎日楽しく過ごしています。
 0歳児の子ども達は透明のジェルやマジックテープ等いろいろな仕掛けのあるボードで遊んでいます。廊下ではマットやクッション等で作った起伏のある道をハイハイで進んだり、コンビカーで遊んだりして楽しんでいます。
 1,2歳児になるとブロックやパズル、絵の具を使った製作等を保育者や友達と楽しみ、サーキット遊びではマットやポール、平均台等で体のいろいろな部分を使って遊び、終わる頃には皆汗だくです。
 子ども達の成長と同じく、春に植えたトマトやキュウリも花が咲き、実をつけ始めました。子ども達は毎日水をあげたり、小さな実を触ったりして、収穫を心待ちにしています。